El Solà d’Ares elabora diferentes productos fermentados como vinos, cerveza de garnacha y kombucha -Te fermentado- acompañados de una experiencia técnica relacionada con nuevos conceptos y con la personalidad que se puede transmitir en un producto cuando se elabora con entusiasmo.
LA FINCA
Cepas cultivados en pendientes pronunciadas, sobre suelo de pizarra y arenisca, en el término de Torroja del Priorat.
El clima es mediterráneo continental semi-árido, donde las condiciones austeras que se dan conducen a la planta a expresar in extremis las
características del vino que resulta.
BESSONS CARINYENA 2019
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y en barricas abiertas de roble francés de 600 litros. Crianza de 15 meses. Embotellado en junio de 2021.
NOTA DE CATA
Color púrpura intenso y ribete oscuro. Nariz muy madura, higos y ciruela pasa madura sobre un fondo de fruta negra, taninos intensos y balsámicos con notas especiadas. Fondo mineral.
Tímida entrada en boca, amplio e intenso, con muy buena acidez. Final largo con postgusto de fruta madura. La expresión de la uva llevada al extremo.