El Solà d’Ares elabora diferentes productos fermentados como vinos, cerveza de garnacha y kombucha -Te fermentado- acompañados de una experiencia técnica relacionada con nuevos conceptos y con la personalidad que se puede transmitir en un producto cuando se elabora con entusiasmo.
LA FINCA
Cepas cultivados en pendientes pronunciadas, sobre suelo de pizarra y arenisca, en el término de Torroja del Priorat.
El clima es mediterráneo continental semi-árido, donde las condiciones austeras que se dan conducen a la planta a expresar in extremis las
características del vino que resulta.
BESSONS GARNATXA 2019
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y en barricas abiertas de roble francés de 600 litros. Crianza de 12 meses. Embotellado en marzo de 2021.
NOTA DE CATA
Color cereza y ribete granate. Agradable nariz llena de fruta madura con predominio de frutas del bosque, suaves toques tostados de barrica, intensos balsámicos con notas mentoladas y especiadas, que recuerdan el cacao y el tabaco seco. Fondo mineral. Potente entrada en boca, amplio e intenso, con muy buena estructura, fruta madura y buena acidez. Final largo con postgusto de fruta madura.