El Solà d’Ares elabora diferentes productos fermentados como vinos, cerveza de garnacha y kombucha -Te fermentado- acompañados de una experiencia técnica relacionada con nuevos conceptos y con la personalidad que se puede transmitir en un producto cuando se elabora con entusiasmo.
LA FINCA
Cepas cultivados en pendientes pronunciadas, sobre suelo de pizarra y arenisca, en el término de Torroja del Priorat.
El clima es mediterráneo continental semi-árido, donde las condiciones austeras que se dan conducen a la planta a expresar in extremis las
características del vino que resulta.
BESSONS SYRAH 2019
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y en barricas abiertas de roble francés de 600 litros. Crianza de 18 meses. Embotellado en marzo de 2021.
NOTA DE CATA
Presenta un profundo color violáceo intenso. La nariz del Bessons Syrah destaca por una intensa fruta roja / negra madura y que va evolucionando en copa. Con un fondo mentolado y mineral. Unos taninos intensos y balsámicos con notas especiadas.
Tímida entrada en boca, amplio e intenso, con muy buena acidez. Final largo con postgusto de fruta madura.