LA FINCA
Finca agrícola emblemática de la Marina Alta (Alicante), en la partida de Les Basses de Teulada, con un relieve suave y situada sobre una colina de tierras blancas y arcillosas, con una elevada proporción de caliza blanca y orientada hacia el este. El viñedo recibe la humedad procedente del barranco de la Font de l'Horta y la brisa marina del Mar Mediterráneo. La Trapadell está cultivada de forma ecológica y certificada por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV).
LA TRAPADELL BRISADA 2020
Vino blanco monovarietal de trapadell, variedad minoritaria en proceso de recuperación.
Cuidada vendimia a mano con doble selección, en viñedo y en bodega. Fermentación con las pieles en barrica abierta de 300L, de ahí el nombre de brisado. Controlando temperatura a menos de 20ºC durante 25 días . Suaves remontados cada 3 días. En la última fase de fermentación se descuba y después de un suave prensado se trasiega a depósito de inox. Crianza con sus lías finas durante 6 meses.
NOTA DE CATA
La piel madura de la uva le confiere un color amarillo oro. En nariz destacan los aromas de hoja seca, cítricos y flor blanca característicos de la variedad.
Paso largo por boca, con buena acidez. La textura de la pulpa le da una estructura media. Un vino imponente y de larga vida.
Un vino 100% terroir.
Temperatura de consumo: 6-10 ºC