La Trapadell Brisada

La Trapadell Brisada

Les Basses de Teulada

LA FINCA

Finca agrícola emblemática de la Marina Alta (Alicante), en la partida de Les Basses de Teulada, con un relieve suave y situada sobre una colina de tierras blancas y arcillosas, con una elevada proporción de caliza blanca y orientada hacia el este. El viñedo recibe la humedad procedente del barranco de la Font de l'Horta y la brisa marina del Mar Mediterráneo. La Trapadell está cultivada de forma ecológica y certificada por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV). 

LA TRAPADELL BRISADA 2020

Vino blanco monovarietal de trapadell, variedad minoritaria en proceso de recuperación. 
Cuidada vendimia a mano con doble selección, en viñedo y en bodega. Fermentación con las pieles en barrica abierta de 300L, de ahí el nombre de brisado. Controlando temperatura a menos de 20ºC durante 25 días . Suaves remontados cada 3 días. En la última fase de fermentación se descuba y después de un suave prensado se trasiega a depósito de inox. Crianza con sus lías finas durante 6 meses. 

NOTA DE CATA
  
La piel madura de la uva le confiere un color amarillo oro. En nariz destacan los aromas de hoja seca, cítricos y flor blanca característicos de la variedad. 
Paso largo por boca, con buena acidez. La textura de la pulpa le da una  estructura media. Un vino imponente y de larga vida.

Un vino 100%  terroir.
Temperatura de consumo: 6-10 ºC

Consulta Whatsapp