La Valencí

El Toll de Biar

LA FINCA
 
Finca del Toll de Biar es de suelo arenoso y clima mediterráneo-continental con  escasa pluviometria y gran amplitud térmica.
Su presencia en la finca es residual, cepas seleccionadas individualmente y de pie franco.
La valencí está cultivada de forma ecológica y certificada por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV). 


LA VALENCÍ 2020
 
Vino monovarieatal de valencí, variedad muy minoritaria en proceso de estudio y recuperación. 
Vendimia a mano con doble selección, en viñedo y en bodega. 
Fermentación con bayas enteras sin raspón. Suaves remontados diarios durante los primeros días para ayudar a la extracción y larga maceración. Premsado suave  y posterior crianza de 6 meses en depósito de inox.
Se realizan trasiegos de las lías hasta obtener un vino limpio. Embotellado sin clarificar ni filtrar.  


NOTA DE CATA
  
La Valencí es un vino tinto de color rojo cobre muy atractivo.
La nariz es intensa, madura y afrutada. 
En boca es redondo, suave y un final de boca muy especiado.
Vino con espítiru alegre, vivo y brillante. 

Un vino 100% mediterráneo
Temperatura de consumo: 9-12 ºC

Consulta Whatsapp